2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2016.04.17 (Sun)

”中国産の鶏唐揚げ”が『凄まじすぎる正体を暴露され』日本側が顔面蒼白。日本流入を恐れる人が続出

http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50476832.html

2016年03月03日07:30
1: 旭=1005@Ttongsulian ★@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 12:37:28.51 ID:CAP_USER.net

 中国メディアの北京晨報は1日、安徽省で鶏肉食品を販売していた店主が有毒有害食品販売の容疑で身柄を拘束されたことを伝えた。
 同店主はケシの実の殻(ケシがら)を鶏のから揚げに用いたという。ケシがらを食品に混入させ販売するとの違法行為については中国政府・国家食品薬品監督管理総局が問題視しており、今回の案件は同局が以前指摘した中国全土で発生している35件の違法販売のうちの1つであるという。

 店主の供述によると、ケシがらは15年3月に安徽省の市場で購入し、肉を揚げる前の調味料に漬ける段階で混入したという。
 から揚げを買う客は混入前に比べて明らかに増えたとしリピーターも増加したと述べ、販売は好調であったと明かした。
 そのほかケシがらを使った食品には中毒性はあるものの少し食べた程度では健康に大きな影響を与えないと考えていたという。

 同店はケシがらを混入したから揚げを毎日およそ50キログラムほど販売しており、300元(約5200円)ほどの利益を上げていたという。2015年の3月から10月までの販売量はおよそ10トンにのぼるとのことだ。

 中国当局の検査によると、店舗の商品からはケシがらのほか、モルヒネ、ナルコチン、コデイン、デバインなどの成分が検出されたと伝えた。続けて有毒有害な食品を販売することは犯罪であることを強調した。

 中国では食品に異物を混入し客を「中毒状態」にして儲けようとする事件が絶えず社会問題化している。
 中国から食品を輸入する日本にとって、無関係とはいえない問題だ。
 食品問題に対しては日本と比べてルーズな中国だが、麻薬などの問題に対しては歴史的な背景もあり厳しい刑罰を科している。解決に向けて政府の対応に注目が集まる。

2016/03/02 11:25
http://news.searchina.net/id/1603811?page=1

老板??肉加?粟?被批捕
http://www.morningpost.com.cn/2016/0301/1292876.shtml

【中国】 陝西省のラーメン店がケシの粉末をラーメンに入れて販売 「常連客を増やしかった」と供述 [CNN]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411784728/
【中国】「味を良くするため」スープにケシを混入、広州の飲食店が摘発される[09/28]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443435216/
【中国】レストラン35店を摘発 それでも違法“ケシの実料理”がなくならない! ラーメン食べた客が尿検査で薬物陽性反応も[1/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453814259/



2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 12:38:55.53 ID:AmPUOKog.net
やみつきのからあげ


14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 12:42:28.61 ID:jx9isEKX.net
前にも同じような記事が無かったか?
流石、情報管理をしている国だけの事はアル。


40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 12:53:31.02 ID:SVLWCAQD.net
ケシの実の殻(ケシがら)を直接用いずに鶏の餌に混ぜ込んどけばいいんじゃないか。
よく鳥のエサに入ってるだろ。
発芽しないように処理されてるとか注意書きしてあるけど。


62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 13:02:20.96 ID:k+YW5AyU.net
俺はハッピーターンも怪しいと思っている。何かわからんが中毒性がある


67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 13:04:27.70 ID:1McTRL4R.net
>>62
私はおにぎりせんべいがあやしいと思ってるw
あの無性に食べたくなる甘醤油味は何なのかと。


69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 13:04:53.70 ID:G7G47YzW.net
唐揚げの下味は塩コショウと臭み消し(酒、しょうが、にんにく等)ぐらいでいい。
カラッと揚げるには片栗粉と小麦粉の同量ミックスで
最初低めの温度の油である程度じっくり火を通し
いったん上げて五分放置
高い温度の油でカラッと揚げなおす

ソースはマヨネーズケチャップ同量で混ぜたオーロラソースが結構美味しいよ!


103: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 13:38:19.51 ID:1c7s69DM.net
日本人はけしの実や朝の実を食べますからな
七味唐辛子を沢山かける人は…

ちなみに海外に七味唐辛子持って行くと逮捕されます(´・ω・`)


161: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 14:47:04.41 ID:C4z5ZCqC.net
>>103
七味唐辛子に入ってるケシや麻の実は
阿片芥子やマリファナ(テトラヒドロカンナビノール含有20%以上の麻)とは種類が違うものらしい


104: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 13:38:44.05 ID:gtBcayG6.net
日本の中華料理屋でも昔から
この手の噂あったな


122: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 14:00:41.50 ID:++wKfrX7.net
ぶっちゃけグルタミン酸ナトリウムでも依存症おこせるから
特定の料理の依存症がありえるかも。
大量にうまみ成分の入った食べやすい料理を食べさせ、急激に血糖値を上げてセロトニン分泌させて依存症にするとか
とかこってり系ドカ盛りのラーメン屋ですでにやってる気するけど


159: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 14:44:14.68 ID:x7nSr6st.net
去年も何かであったよな?
大人気→中毒性のもの混ぜてました というニュース
日常的にこんな事ばかりやってるんだろうな、中国製は怖いね


08:08  |  中国  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://2008rinnoboyaki.blog8.fc2.com/tb.php/3318-38ff2a55

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |