2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2016.05.27 (Fri)

厚生省、韓国産食品を毒物食品に指定! 輸入禁止へ

http://asianews2ch.jp/archives/48470954.html

日本が輸入している韓国食品の成分検査をした結果 ⇒ 寄生虫を超える衝撃の事実判明!!!
【話題】韓国のノリ養殖場で禁止有害物質の使用が横行、「前科のない業者はいない」ほど

1: 動物園φ ★@\(^o^)/ 2016/04/27(水) 13:53:47.42 ID:CAP_USER.net

配信日時:2016年4月27日(水) 7時30分

2016年4月26日、韓国・聯合ニュースによると、韓国のノリ養殖業者が有害化学物質である工業用塩酸を違法に使用し、摘発される例が相次いでいる。

釜山では、今年1月から2カ月にわたり工業用塩酸3600リットルを養殖場で無断使用した疑いで、ノリ養殖業者ら4人が書類送検された。ノリの異物を除去する過程で、専門業者から購入した塩酸を使用していたとみられる。

しかしこれは決して珍しい例ではない。
韓国南西の港町・木浦では、やはり工業用塩酸をノリ養殖に使用した疑いで業者ら8人が検挙されたことが25日に明らかになったばかり。ノリ養殖業者の間にはもはや前科のない人間はいないとまで言われるほどだ。

問題は、過去に金属の洗浄に使われ残った廃塩酸がノリ養殖に使用されたことを受け、政府が1994年に塩酸を有害化学物質に指定、使用を禁止したことに始まる。しかし、代わりに政府が使用を推奨した溶剤では作業効率が格段に落ちるため、養殖業者らの多くは規制後にも工業用塩酸を海水で希釈し、こっそりと使い続けているのだ。
業者の一部からは作業の非効率性を理由に工業用塩酸の使用を認めるよう求める声が出ているが、国立水産科学院の関係者は「今のところこれといった解決策はない」としている。

この報道に、韓国のネットユーザーからは次のようなコメントが寄せられた。

「食べ物でふざけるのはやめてくれ」
「キムパプ(韓国ののり巻き)も味付けのりも食べるのをやめよう」
「数少ないのり輸出国なのに、これでは赤っ恥だよ」
「塩酸を使っていないのりは、そのように表示する決まりにすればいい」

「政府はのりを食べないようにと発表すべきだ」
「のりを食べちゃ駄目ってこと?うちの子たちはのりが大好きで、毎食、のりでごはんを巻いて食べてるくらいなのに」
「『工業用』の物をノリの処理に使えるように堂々と要求するって…狂ってる」
「のりの不買運動をしないと、業者は目を覚まさないだろう」
「自分たちが食べずに売るのりにだけ塩酸を使ってるんだろう」
「食べないのが一番だね。目の前の利益を追うだけで後のことを考えないのかな?海水が汚染されるのに、どうするつもりだ?」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a136395.html



51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/27(水) 14:15:36.69 ID:Gxfg0BRy.net
危険すぎだろ

寄生虫平目といいうんこ入り海苔といい
その上塩酸かよ

もう韓国産水産物は輸入禁止でよし
http://amzn.to/21Ei53L


65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/27(水) 14:23:06.03 ID:dIdcNjQa.net
韓国の海苔をおにぎりに使ってるコンビニはファミマだっけ?


84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/27(水) 14:32:43.85 ID:BtRzOMBQ.net
>>65
そうなの?
コンビニおにぎり買わないから知らないけど
知らないうちに汚染海苔食わされているとか怖いね


97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/27(水) 14:37:51.34 ID:dIdcNjQa.net
>>84
何処かのコンビニが使ってるとは聞いたんだけど、ググってもよく解らない
イオンのお弁当・惣菜系は確実なんだとは思うんだけど・・・


69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/27(水) 14:25:10.43 ID:Th+gEEAq.net
ニコニコ海苔って国内メーカーだけど韓国産使ってんだよ
最近知ってびっくりした


124: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/27(水) 14:55:33.01 ID:AtCt59mm.net
そもそも海苔を消化できる独自の細菌を腸内に保持してるの日本人だけだからな…
なのになんで韓国養殖してるんだ?あんな放射能・下水まみれの最悪の環境でマトモに育つはずもないし


137: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/27(水) 15:04:53.61 ID:hGdxIIb6.net
嵐が来ると養殖業者は有害物質のポリタンクを波打ち際に
積んでワザと波に攫われるようにして廃棄費用けちるんだぜ。


163: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/27(水) 15:30:58.84 ID:+8kVEUl7.net
安物でも最近は日本産海苔がやたらと美味くなったよ。
朝鮮産トイレットペーパー付き海苔など如何でもいい


196: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/27(水) 16:05:47.56 ID:nvSugVci.net
鈍器に行ったら、
「日本で加工した韓国海苔」なる意味不明な汚物が売られていた。


226: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/27(水) 16:47:06.87 ID:cgg2Gms+.net
嘘が当たり前の韓国人に、はたして、安全安心な韓国製食品が作れるのでしょうか?
これは韓国の国民的即席麺も警戒した方がいい。


233: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/27(水) 17:07:30.79 ID:3ff8cXib.net
韓国のし尿業者業者が日本海に海洋投棄してるからね。
日本の海岸にハングル文字の書かれた浣腸器や医療廃棄物が大量に流れ着いてマジ頭来るわ。


234: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/27(水) 17:11:23.08 ID:fPxICog6.net
ここ数年食品を買う時は必ず産地を確認する習慣が付いたのは
中韓のおかげだw


264: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/27(水) 19:47:54.33 ID:rCfg0s4M.net
俺、結構韓国のりが好きだったんだけどなあ。これじゃあ食べられないわ。
http://amzn.to/21Ei53L


08:08  |  韓国/ニュース  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://2008rinnoboyaki.blog8.fc2.com/tb.php/3359-731f89d1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |