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2016.09.23 (Fri)

料理人が断言「ハモは韓国産が最高」夏の味覚の真髄に迫る

(略)

「僕は京都の料亭での修行時代もふくめて10000本以上のハモをさばいてきましたが、美味しさに関しては韓国産のハモが一番だと実感しているんです。
韓国産のハモは国産にくらべて骨や皮がやわらかく、身に脂ものっていてビタミンAも豊富です。
また、捕獲されてからの流通にも大きな違いがあるんです。

250px-Muraenesox_cinereus

以下略
http://getnews.jp/archives/239687



旬菜や
このお店は休業期間が未確定、移転・閉店の事実確認が出来ないなど、店舗の運営状況の確認が出来ておらず、掲載保留しております。
http://tabelog.com/nara/A2902/A290201/29002673/


5: ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 13:17:16.45 ID:ndLdCkEs0.net
これは韓国産関係ないのでは


6: レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 13:17:24.34 ID:8dTGipCi0.net
捌くだけでビタミンAの含有量がわかるほどの達人なのに…


138: ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 13:46:51.25 ID:f75ZMwTh0.net
>>6
ワロタwwwww


13: ストレッチプラム(芋)@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 13:17:58.39 ID:mqfhA9gW0.net
潰れるまで4年以上頑張ってるじゃん


24: ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 13:20:31.52 ID:7Gy9dKUA0.net
韓国からわざわざ長距離かけて運んでくるものが地のものよりうまいわけないだろ


25: ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 13:20:34.50 ID:n0efIdWk0.net
うまかったら客は来るよ。
取材もされて周知のチャンスはあったんだからあとは実力でしょ。


26: キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 13:20:38.23 ID:xGoEhEh60.net
韓国賞賛してるのってなんでサヨが食べに行ってあげないの?
賞賛するだけで金はださないよね


27: 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 13:20:50.29 ID:El3v5JUS0.net
実際どうかは別でそんなもん安いからってだけだろとしか思われない


31: リバースパワースラム(石川県)@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 13:21:37.06 ID:vUgup5zk0.net
うまいまずい関係なく韓国産って言うと避けたくなるね
鮮魚を遠くから運ぶ必要ないんじゃ


41: 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 13:23:07.44 ID:+AMCfa0rO.net
旨いわけないだろ
日本へ輸出する食材は何でも高く売れるから程度の低いやつを高く売り付けてると聞いた
本当に質がいい食材はみんな中国人が買い占めていくらしい



08:08  |  ニュース  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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