2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2017.08.02 (Wed)

韓国式料理の”信じがたい光景”に日本人が思わず目を疑う。日本の店とは全く違う

http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50501148.html

2017年07月12日08:42
1:たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/07/11(火) 12:57:00.37 ID:CAP_USER.net

http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=183955&ph=0

2017年7月10日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本人が韓国のラーメンを見て驚くこと」と題するスレッドが掲載された。

スレッドを立てたユーザーは1枚の写真を掲載している。
写真には飲食店のテーブルの上に置かれたごはんとキムチ、白いどんぶりに入った辛そうな縮れ麺のラーメンが写っている。
これについて、スレッド主は「食堂やレストランがお金をもらってインスタントラーメンを提供することに日本人は驚く」と説明している。

このスレッドに、他のネットユーザーからは
「これは驚くだろうね。日本のラーメン屋のラーメンとは全く違うから」
「たしかに。レストランに行き、温めただけのレトルトカレーが出てきたら驚く」
「コンビニのラーメンでもクオリティーが高い日本の国民には信じがたいだろう」などスレッド主に共感するコメントが寄せられている。

また、「卵やネギなどを入れてくれるならまだいいけど、ただの袋ラーメンを300円以上で提供する店も多い…」と嘆く声も。

一方で、
「店で食べるとまた違うおいしさがある」
「店の強火で調理すると味が全然違う」
「材料は同じインスタントラーメンでも、あの味は自分では出せない」
「日本のラーメンより韓国のインスタントラーメンの方がおいしい。店で出す価値がある」と反論する声も。

これに対し「砂糖を入れたらお店のインスタントラーメンが再現できるよ」とのアドバイスも寄せられている。

そのほか、「日本でも売っているのでは?」
「日本でもさまざまな種類のインスタントラーメンを出すお店があるよね?」
「日本は飲食店で缶詰を出すところもあると聞いた」と指摘する声や、
「付け合わせのキムチに驚く人の方が多そうだけど?」
「キムチのお代わり自由にさらに驚くのでは?」と主張する声も。
さらに、
「日本で韓国のインスタントラーメンの店を出したら繁盛するかな?」と提案するユーザーもいた。



7:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 12:59:35.22 ID:DL+CMwrQ.net
あれが美味しいと感じるバカ舌が一般的だって事実に驚く


5:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 12:59:18.25 ID:i9HdwTHl.net
釜ヶ崎(あいりん地区)でもインスタントラーメンが出てくるよ
韓国=あいりん地区


612:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 18:00:33.46 ID:pnss/2qr.net
>>5
愛隣地区の酷い風評被害


17:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 13:03:59.23 ID:4ERQtehw.net
面白い店変わった店的なカテゴリーで日本にも何店舗かあるよね。
まだ続いてるのかは知らないけどw

日本中のローカル袋麺を揃えて、トッピングも多種多様だったりとか。
袋麺は普通だけど、具にやたら凝ってたりとか。
場末のスナックで〆に出すとかw


52:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 13:18:01.54 ID:7UjKavak.net
>>17
千葉にあったのは一年も経たないで潰れた。


92:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 13:31:31.89 ID:KJoIHYuc.net
>>17
ふつうのラーメンの価格ではさすがに出せないわりに原材料費は高くつくので、なかなか店が続かないんだよね


45:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 13:16:02.68 ID:aG7YnMR3.net
>一方で、「店で食べるとまた違うおいしさがある」
>「店の強火で調理すると味が全然違う」
>「材料は同じインスタントラーメンでも、あの味は自分では出せない」

韓国だけはこれが自虐ギャグとはいえないのが恐ろしい
本気で言ってる可能性50%くらいあるよな


167:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 13:59:18.87 ID:0KYwAKH6.net
>>45
いや、絶対本気100%だろw


50:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 13:17:53.97 ID:zK82r2fn.net
水が腐ってるから
生麺が発酵してしまう国ですからね。
なぜ、生麺がないのかつっこめよ。


53:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 13:18:41.05 ID:X0Qvj5kp.net
食べ物が不味いから何でも辛くして誤魔化してきたんだろうな
刺激が強いものばかりだし食べ方が汚いんだよな


59:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 13:21:19.14 ID:Q4X902m3.net
むかしニッポン放送でそういう店が取材された。チャーシューとシナ畜だけ自家製で
基本一杯250円くらいで始めたら各メーカーから宣伝で新製品を置かせてくれと結構人気になったらしい。
似たような店を秋葉原でメイドがやったらしいけどすぐ消えたみたい。
渋谷駅でラ王の店はまだあるのかな。


67:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 13:23:43.14 ID:aG7YnMR3.net
味が美味いマズイじゃなく
専門店でインスタント麺を出すこと自体がありえんだろ
喫茶店でインスタントコーヒー出すのと同じ


76:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 13:25:30.78 ID:wQ0YZOfj.net
>>1
> 「日本でもさまざまな種類のインスタントラーメンを出すお店があるよね?」

日本に有るのは特殊な企画の店だよw


135:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 13:46:49.38 ID:4YspYvsI.net
日本のはネタというか全国のインスタント集めたり、それを楽しむ店だからな。
一番笑えるのが、韓国人の主流の考え方で店のインスタントラーメンは強火で作ってるから美味しいwwってやつ。
中華料理かよwwって中華料理なんだが、韓国人の舌が腐ってるのは間違いない。


142:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 13:49:57.31 ID:1+WF7qeK.net
残飯のキムチをそのまま次の客に出して食べ放題だと称する方が驚くw
前の客の箸がついてても気にしない韓国人の清潔感がヤバイ


160:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 13:56:07.54 ID:PBdJWh56.net
韓国出張に行って先方の社員食堂のラーメンがインスタントラーメンだったときの衝撃は忘れられん。
先方の社員に、これ具が無いねというと、キムチは無料ですからとキムチをテンコ盛りに入れてくれたwww


08:08  |  韓国/ニュース  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://2008rinnoboyaki.blog8.fc2.com/tb.php/3807-682caf07

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |